Отчужденно любимые души

Сама Адекватность
Спусковой механизм между пальцев,
Отчужденно любимые души, -
Вы не рады, мой бог? Хоть бы сжальтесь,
А похвалы мастеров мне не нужно.

Не сомнение и не ошибка,
Так, привычка, привитая с детства:
Если тянет, то близко, то слишком,
Никак не поддается воздействию.

Вы роняете гордость на землю,
Рассыпая во взгляде солнце;
Я  молчанию вашему внемлю,
Жду, пока и моих губ коснется.

Я вишу на протертых веревках,
Эфемерная, глупая кукла;
Мне глаза ваши ставят уловки,
А в руках – снова тихо, ни звука;

Вы молчали, а я всё вас слушала…
Мне достаточно этого счастья;
Отчужденно любимые души -
Так бывает, мой бог, слишком часто.