Маленький паж - с лицом постаревшего ангела

Виктория Рузанова
Маленький паж - с лицом постаревшего Ангела .
Ка Вам живётся сегодня без крыльев своих ?
Вы потеряли их , в грязь у обочины падая .
И выдавая себя - за смертных простых .

На треуголке - перо от почтового голубя .
Он приносил вам записки от Розовых Фей .
Маленький паж ,с лицом , постаревшим не вовремя .
Вы беззащитны в бескрылости новой своей .

Вас не учили - ни плакать , ни брать подаяния .
В серой толпе , что похожа на уличный зев .
Маленький паж , в храме , где нет покаяния ,
свечи погасли - просьбами , ликами Дев .

Дай Вам - в дорогу - терпения . Долготерпения .
Дай Вам - в дорогу - немного покоя и снов .
Маленький паж - с лицом постаревшего Гения -
в " Гофманиании "серости стада ослов .