Волчья верность

Шелена Серая
По городу вели волчицу
На поводке, как шавку со двора.
Она не смела даже злится -
Хозяина приказ ждала,

Чтоб острые оскалить зубы
И глотку перегрызть тому,
Кто обойдется слишком грубо
С хозяином. Верна ему

И столь же  непокрна,
И своенравна, и чиста.
Но в сердце зреет льдиной черной
Любви глухая пустота.

И поводок уже не в радость,
Но волчья суть берет свое.
Она верна ему осталась,
Но в сердце волком брешь поет.