Ткани

Шелена Серая
Я хочу написать тебе строки
О шифоновой юной весне,
Что для осени одинокой
Пела песни в муаровом сне,

Той что ласками шелковокрылыми
Обнимала холодный хрусталь
С переливами огненно-синими
И глазами – что зимняя сталь.

Согревала глазами-сапфирами,
Теребя струны арфы-души
И мелодию бархатно-дивную
Даровала горящей тиши.

Осень, жаром листвы полыхнувшая,
Распустила льняные крыла,
И, в весенних глазах утонувшая,
Свой единственный дар отдала.

На крылах, что от мира далёки –
Неги шелковой ларчик златой.
Ты пойми эти странные строки:
Кто же осенью был, кто весной.