Камланье

Ультрамариновый Кадмий
Измазала руки красной краской,
Словно кровь чья-то на руках,
Не хватало все жизни любви и ласки,
Я тонула в своих и чужих слезах.

Потекла по запястьям и венам,
Мне отмыть ее сложно будет.
Как впитались программами в гены
Их приказы, но их уже судят.

Терракотовый взгляд зазеркалья
И ухмылка длинной в бесконечность.
Под унывные звуки камланья,
Погружалась я в свою Вечность.

Перья сов, глухой ритм барабанов
И круги, и круги по воде..
Помню тихое завыванье шаманов,
Это было, и было во мне!

Помню сокола взгляд золотистый
И потрескивание щепок в огне,
И Катуни бок серебристый,
Это Всё я нашла в себе!

И свободной волною теплой
Всю омыло меня до ног,
Потекла я дождем по стеклам
И Никто удержать не смог!