9 МАЯ Лариса Кацман Тщетны наши потуги, Мы не може

Лариса Кацман
9 МАЯ
Лариса Кацман
Тщетны наши потуги,
Мы не можем ничем оплатить,
За военные, страшные муки,
За отдавших Родине жизнь.

Говорят о былом лишь награды,
Да кресты на могильных  холмах,
Да зияют глубокие раны,
На израненных болью сердцах.

С каждым годом уходят все дальше,
Канонады далеких боев…
Кто же внукам о прошлом расскажет?
Ордена им покажет…Кто?

Последний солдат уходит,
Дверь за собой затворил…
Солдат военной эпохи,
Свой подвиг за нас совершил.

Он спас страну от позора,
От рабства и гибели спас,
Неужто забудем мы скоро
Подвиг, свершенный за нас?

Последний солдат эпохи…
Со страхом думаю я,
Что могут забыть в суматохе
Будущие про тебя…

Отец  мой , 9 Мая,
Надев свои ордена,
Держа меня крепко под руку,
Уходит туда, где война…
                Май 2011.