Мне осталась немая тоска...

Илья Овчаров
Мне осталась немая тоска,
Эта вечная, тихая грусть.
Оттого ли я понял тебя,
Когда ты не сумела вздохнуть;

Когда блеск в отражении глаз
Ярко вспыхнул последним огнем;
Я увидел тогда и сейчас
Все болевшее в сердце твоем.