Беда-сподвижница суда

Екатерина Сенилова
Уймись, не тяготись бедою.
В зависимости правды нет!
Да… бесконтрольные события
Приносят ощутимый вред!

Не стоит в панику кидаться,
Нет в жизни худа без добра…
Беда горазда в дверь стучаться…
Она ж сподвижница суда!

Кидая в чашу добродетель,
Пытаясь обмануть себя…
Противовес всегда сильнее…
Припомни, сколько сделал зла?

И если совесть не загложет…
Ты приукрась свои дела…
Боюсь, что это не поможет…
Здесь, лицемерье не судья!

10.09.05 г.