Отречение

Людмила Дербина
               
Это я.Только в белой рубахе...
Три свечи пред лицом горят.
Все спокойно.Уместны ли страхи?
Просто я совершаю обряд.
Совершаю обряд отречения
от мечты о тебе дорогой.
Это,как головы отсечение,
отреченье от жизни самой.
Отрекаюсь!Живи невоспетым.
Песни нет,чтоб тебя величать!
Врозь мы встретили наши рассветы,
врозь и сумерки будем встречать.
Отрекаюсь!И нощно,и денно
твое имя не помнить легко.
Се решенье мое неизменно,
отчужденье мое велико.
Отрекаюсь!Равно в заточенье
ухожу,но и там,дорогой,
глаз твоих золотое свеченье
будет вечно во мне и со мной!