ЛИСТ

Юрий Осиян
      ЛИСТ

Слетает лист с календаря,
Сменяя дату датой,
Как лист осенний ноября
Несётся вдаль куда-то.

И мы с печалью вслед глядя,
И видя снова дату,
Невольно мыслим, ты и я,
О том, что нет возврата…

О том, что день ещё ушёл
И ближе стал ты к тризне.
И то, что снова не нашёл,
В погоне сей по жизни,

И вспомним детство, юность всю,
И ту беспечность в прошлом,
Когда мечтал и думал всё
Лишь только о хорошем.

И что любил, что не сберёг, —
Вся жизнь вдруг пролетает.
И лист тот сорванный, как рок,
Вдруг память освежает.