Я любил её...

Мурзёпа
Я любил её одну.
Так не долго, но так вольно,
Что и памяти довольно,
Чтобы чувствовать вину.

Не лгала и не смеялась,
Разводя с лица руками
Водопады с ручейками,
Она млечно улыбалась,

Я шутил, она дерзила,
Обижалась, как ребёнок,
Мой напуганный котёнок,
И немедля уходила.

А потом она шептала
Про любовь свою и муку,
Подавая тайно руку,
Словно жизнь свою вверяла...

А когда она являлась
В свете лунного прилива,
Я молился, чтобы диво
Моих рук не испугалось

Я ловил её дыханье,
Задыхаясь в нём от жажды...
Я ласкал её...однажды -
Поцелуем на прощанье

А потом она умчала,
Со своим дурацким мужем,
Что ж,и муж бывает нужным,
Чтобы музыка звучала.

Я любил её одну.
Но довольно лгать без меры !
Я тогда уехал первым...

Я теперь её люблю.