Груз 200...

Альбина Голованчикова
Шепчут мёртвые губы солдата:
"Не пишите маме...не надо,
Приближается дембеля дата,
Ждёт меня она... очень рада."

Что же, вы сыны, погибаете,
Вам бы жить и детей родить?
Вы любви никогда не узнаете,
Станет мать без сыночка жить.

Е.Б.Н. загнётся от пьянки,
И посмертно вручат ему орден,
И в почёте схоронят останки,
Да прославят ещё и в народе...

А погибшему парню в Афгане,
Только мать до земли поклонится,
И с ума сходить тихо станет,
А сынок вечно будет ей сниться...
Альби Гол

Рецензия на «Груз 200» (Василий Рогозин)
http://stihi.ru/2010/12/11/8303

А Василий Рогозин был афганец.
Нет уже Василия -болел, умер.
Вечная и светлая память!!!

*********
Вместо рецензии / Афганский мотив / В образе старшего лейтенанта В.Д.Кузнецова / 1989-й год
____

- Где леса, поля и реки,
где мой дом, моя страна,
где любимая навеки
без пяти минут жена?

Я вернулся грузом двести.
Здравствуй, Родина моя.
Передай привет невесте
и зарой в безлюдном месте
ностальгическое «я».

Янис Гриммс   29.07.2011 00:16

*********
Из рецензии:

Погибшим в Афгане

Дождём,
Иль снегом…,
Упадешь с небес,
Слезою материнской
Землю окропишь,
Твой вечный сон…,
И наши слёзы…,
Здесь берегут…,
Потомки…,
Клёны, и берёзы!
Да соловьи,
Всегда здесь,
Гости...,
Поют Вам гимн,
Свой..., на...,
Погосте!
428.Николай Денисенко.
15.03.2009 г.

**********

Теперь остались на погосте,
Берёзки, соловьи, как гости,
Да слёзы матерей и вдов,
И нежный свист российских соловьев...
                Альбина Голованчикова