Буйно цветут каштаны...

Валентина Голубицкая
Буйно цветут каштаны,
Скоро распустятся розы.
Ночи вместить не могут
Такого количества звёзд!
И солнце свой щит вращает
Яркий, большой, не грозный
По траектории строгой
Целые дни напролёт.

Весна в человека вдыхает
Свежесть чувств, озарение,
Уверенность в жизни вечной
В душу вселяет ему.
А он неожиданно встанет,
Посмотрит на небо, деревья
И руки протянет навстречу,
Сам не зная чему!