Поэтесса

Алекс Ли
Она влюбилась внезапно и невзаимно-мучительно -
Такой подарок от Боженьки за грехи.
Справляясь с этим - да, лишь поэтому исключительно -
Она вдруг стала без остановки писать стихи.
Они сочились из сердца ее кровавыми каплями,
Текли по венам, плескались болью на донце глаз.
Не дашь им выхода - кусали ее, царапали,
Уснуть мешали, скуля волчонком в полночный час...
И как-то раз, устав бесповоротно и окончательно
От рек дневных, вечерних, а также ночных слез,
Она подумала: как было бы замечательно
Поэтом стать взаправду - не от любви, а всерьез.
Довольно уже рыдать, пребывать в прострации.
Ему, все одно, слону толстокожему, не понять.
Свободу творчеству и самореализации!
Не для Него - для всех она будет теперь сочинять.
...
Годы с тех пор прошли, и каждый - своей дорожкой,
Но пошутить на ум вдруг взбрело судьбе:
Встретились. -"Ах, это ты? Дарю!" - и, свежей хрустя обложкой,
Книгу ему протянула, где каждой строчкой,
Каждою буквой, тире, запятой и точкой
Двести страниц кричали: "НЕ о тебе!"