Путь любви

Юрий Рукосуев
Тебя любила беззаветно,
Всю Душу отдавала я.
Давным-давно ждала ответа,
К тебе, я голову склоня.

Ушло тепло надежд согретых,
Остыла вся Душа моя,
И боль, сомнений пережитых,
Кричит, желания давя.

Прошла я путь, увы, не лёгкий,
И мне хотелось "волком" выть.
Казалось мне, весь воздух горький.
Губить любовь, иль, не губить!?

Какую выбрать мне дорогу,
Куда мне двигаться теперь.
Их в нашей жизни очень много,
Но, как добраться без потерь?

В одной дороге есть прореха,
Другая, всё же, без прорех,
Но, в каждой, ровной, есть помеха,
В любви сей путь не даст успех.

Быть может, нужно всё ж, вернуться,
Пытаться сызнова пройти,
Назад, вновь, стоит оглянуться,
Не сбиться б в жизни мне с пути...

Тот путь, он был совсем не гладкий,-
Зашла любовь моя в тупик.
Но, Душу грел луч солнца мягкий,
И растопил мне сердце  в миг.

Там, где- то, на задворках лета,
Когда наступят холода,
Осенним лучиком согрета,
Проснётся, вдруг, любовь моя.