Перелицовка времени

Светлана Демченко 2
Фото автора


Перелицовка времени...-
       Примета дня?
Живем мы временно!
       И не щадя
Себя самих. А совесть гложет,
       Что царствовать уже не может
Ни в жизни нашей, ни в судьбе,
       Что не поможет  ни тебе, ни мне.
Но почему? Не все же враки?!
       Нет, все - участники той драки,
Что называется "под солнцем жизнью".
       И место занять хочется в Отчизне
Совсем не пустотой звенящее,
       Хотим, чтобы щадящее
Свеченье освещало путь.
       А если в завтра заглянуть?
Что будет с нами?
       Ответа нет: цунами бездуховности
Ведет всех нас к греховности.
       Унять его нам не по силе:
Ведь мало мы Творца просили
       О прощеньи и прозрении -
Светлого времени видении.
       Нам бы больше созерцать,
Чтоб вечность Истины в себе познать!
       Победные дни в сорок пятом, к примеру,
Лишь в мае годами рождают в нас веру
       В людей, отдавших дни свои
Во имя жизни и любви.
       А что по будням? Как живется
Всем ветеранам? Им не ймется
       К себе почувствовать дыханье
Почета честного и честное лобзанье.
       Да только время подвело:
Перелицовано оно!