Метрофобия

Елена Грислис
                По поводу двух взрывов
                в Московском метро 29.03.10.


Образовать вновь ужаса нарыв
Хотели ваххабиты на Лубянке.
В метро лежащий вопит спозаранку,
Не оценив нелепость слова «взрыв».

Вслед «Парк культуры» горестно застыл:
Хлопок…второй! Уж сорок всех трофеев!
Здесь пять минут назад, смеясь, спешил
Народ – от умников до ротозеев.

И кажется, что из другой чужой страны
Пришли рабыни страждущего рока,
Не понимая груз своей вины,
Не зная отчего души порога.

Пред волею мужей сложили крылья,
С которыми когда-то в жизнь вошли.
Но,  связанные клятвой сатаны,
Явились мусором их злобы и  бессилья,
               
Вам, слепо отомстившим за мужей,
Не пожелавшим тихо встретить старость,
Кричат во след десятки душ людей,
Что ада наказанье – даже малость!