Участник 18

Блиц-Молния
 В дороге.

В любовно сохраненных старых жигулях
Спешил старик из Мытищей в столицу,
Куда, спасибо, да помог ему аллах,
Он положил жену свою в больницу.

До них внезапно в марте очередь дошла
По плану срочных кардиопераций,
Теперь - вот сто пудов! поправится жена,
Твердил упорно дед. А как иначе?

С забрызганными номерами мерседес
Потребовал вдруг уступить дорогу.
Старик взял вправо...но попутал, что ли, бес?
Удар по дверце, и машина сбоку

Вполне приличные ребята, не качки
После дотошного осмотра мерса,
В карман пальто засунув ловко наждачки,
Которыми саднули деду дверцу,

Собой взяв деда в плотное кольцо, вели
С ним вежливо, сочувственно беседу,
Разбили зеркало их мерса жигули...
Тыщ в двадцать обойдется это деду.

Побойтесь бога! Пусть я даже виноват!
Но тысяч у меня всего пятнадцать.
Старухе на наркоз их не хватало в аккурат...
Да, понимаю. Некуда деваться...

Стояли сбоку на дороге жигули,
Хреново деду было, с сердцем плохо
А в мерсе посмеялись. Ловко обвели
В который раз очередного лоха.