Опять сонет

Андрей Басманов
Один поэт будил однажды музу,
А вместе с музой накануне был студент.
Они, естественно, налопались от пуза
И называли это все « эксперимент».

Поэт опешил. Опустились просто руки.
Отвесив челюсть, выпучил глаза.
Опали, прежде оттопыренные, брюки.
И покатилась по  щеке его слеза.

Нетрезвые отверзла муза очи,
А вот студент очей не отверзал.
Сказал поэт: «Ну что ж, спокойной ночи».
Хватил стакан и двинул на вокзал.

А на вокзале сей поэт
Не преминул зайти в клозет.