Нечего обсуждать

Ирбис Руа
Нам нечего с тобою обсуждать,
Ни пять минут, ни десять, ни минуту.
Что говорить о том, что не забуду
Твоих ладоней смятых благодать?
Я буду нашу встречу вспоминать,
А расставанье вспоминать не буду.

Давай веками будем мы молчать…
И делать вид, что не было нас вовсе…
И, приходя к другим с букетом в гости,
Неловким жестом трогать чашек гладь,
И, может быть, немножко где-то лгать
О радости, печали, боли, злости…

Давай построим заново весь мир,
В нем исключив рельеф былых ошибок,
И сны уменьшат памяти калибр,
И мы покинем почты нашей тир,
Где каждый беспощадно метким был,
Не уважая оппонента выбор.

Не научившись вовремя глотать
Свои  обиды, и утратив смелость
Открыто проявлять свой гнев и ревность,
Мы не сумеем ничего сказать…

Так нечего нам больше обсуждать,
Но что-то так сказать еще хотелось…