Чемодан

Татьяна Лернер
Хочешь, я научу тебя правильно
                складывать
                чемодан?
Осторожно и грамотно, бережно, тет-а-тет?
Первый слой – тихий смех,
                тёплый мех,
                (а вдруг холода),
А за ним – пара бед, как пара привычных кед.

В уголок, аккуратно,
                чулки,
                носки,
                грешки,
И, бретельку к бретельке, – кружавчики тайных слёз,
А потом – груз забот, переложенных
                тщательно,
                по-мужски,
Удивлением, купленным нАдолго и всерьёз.

Вот солидность-смокинг:  мы ж не
                перекатная
                голь,
А платочки и шарфики – нежный скользящий газ.
Ну, в передний-то клапан,
                естественно,
                алкоголь,
И рубашку поярче – наверх, для отвода глаз
От секретных карманчиков.  Так,   
                он почти
                готов,
С крокодильим упорством зовёт нас хоть раз – посметь.
Что осталось? Проверить главное: где там лежит любовь?
Вот и всё. Погляди, дорогой,
                как сверкает
                замочков
                медь.

Ой, забыли брелок!  Чебурашка, подвешенный за ушкО,
Мягкий, рыжий,
                доверчивый,
                дурень, не по
                годам.
Нет, ничто так не ценится странствующей девушкой,
Как надёжно
                и грамотно
                сложенный
                чемодан.