Давно закончилась война

Татьяна Еремина
Который год мы вспоминаем,
То что забыть совсем нельзя!
Который год в воспоминаньях
Дымится бедная земля.

Молчим минуту! Пред глазами
Горят  года и города.
Горит свеча пред образами
И слезы льются, как вода.

Который год забыть не в силах
То, что наделала война .
Кресты застыли на могилах,
Застыли в камнях имена.

Который год душа рыдает.
Зачем нужна была она ?
Беда сердца переполняет -
Войны кромешная беда.

Обязаны мы жизнью многим
И помним ,что победы час
По фронтовым дорогам долгим
Несли отцы тогда для нас !