Правдивые байки из жизни былого Коллектива 21-25

Семён Кац
Прошешие годы останутся с нами,
Как тёмные кадры немого кино,
А память наполнит его голосами,
Как в праздник бокал наполняют вином.

1
В экспедиции на пьянке в честь удачных испытаний Главный Конструктор провозглашает тост:
"За нашу дружную семью!"
Раздаётся гомерический хохот.
Главный оправдывается:" Я не в буквальном смысле..."

2
На отдельском вечере увлечённо танцуем с Кареглазкой все танцы подряд.
После мелодии со словами "Вижу родные и близкие лица, голубоглазые в большинстве"
моя Первая Руководительница ревниво заметила: "А у тебя, я смотрю, в большинстве
Кареглазая..."

3
Допоздна сижу на работе, часто один в комнате.
Однажды заглянула ко мне Кареглазая, поболтала о пустяках и небрежно заметила:
"А я замуж выхожу".
Бросился было запоздало делать предложение руки и сердца, но получил "жестокий сердцу"
отказ по смехотворной причине.
"Где ж вы, где ж вы, где ж вы, очи карие..."

4
Увлечённый учёбой в аспирантуре, работой, турпоходами и командировочными романами, я бы долго не женился, если бы Черноглазка не подарила книжку Хайама с надписью "Mеmento mori"
Потрясённый мрачным сыслом латинского изречения, я той же весной влюбился в светловолосую Синеглазку, летом поволок её на плотах по реке Белая на Урале, и осенью сыграли свадьбу.
До сих пор мучаюсь, и всё по вине Черноглазки!

5
На свадьбе у Толкового Сотрудника подвыпивший важный гость танцует с моей Синеглазкой и громко шепчет: " У Вас такая тонкая талия, что я боюсь её переломить"
Где ж вы, где ж вы, где ж вы, наши талии!..