Посторонний

Сунь Хо
"В небе сияло солнце. Оно жгло землю, и зной быстро усиливался.Почему-то мы довольно долго ждали, прежде чем тронуться. Я изнемогал от жары в темном своем костюме. Перес надел было шляпу и снова ее снял. Немного повернувшись, я смотрел на него. Директор сказал, что моя мать и этот Перес часто прогуливались тут по вечерам в сопровождении сиделки и доходили до самой деревни. Я посмотрел, какой пейзаж вокруг. Увидел ряды кипарисов, поднимавшихся к небу над холмами, рыжую и зеленую долину, разбросанные в ней, отчетливо видные домики - и я понял маму. Вечерами эта картина, должно быть, навевает чувство тихой грусти и покоя. А сейчас сверкает солнце, дрожат струи горячего воздуха и весь этот пейзаж кажется бесчеловечным, гнетущим."
(Альбер Камю, Посторонний)
____________________________________


Все, ****ец. Кенгуру в Канберре. И Карфаген должен быть разрушен.
Кейптаун и Кострома - расселены из пятиэтажек в дизайнерские пентхаусы.
Только мой маленький лес невостребован. Дом никому нахуй не нужен.
Да и небольшого болота с черникой не перечеркнула черная молния хаоса.

Хронос, как истукан, стоя, что-то шепчет себе под нос.
Ходики вкруг да около бродят, тактично молча на пару.
Власть балансирует в настоящем. Быдло - устало решает вопрос.
Ходики бродят. А я никому не нужен. Ни так, ни даром.

Пирровы радости, вопль Ватерлоо, - и я сам устремляюсь прочь.
Моя армия потому и цела, что я никогда не прихожу на ангажированные поединки.
Как-то ломает эта канитель: ты - либо тупая жертва, либо - редкая, извращенная сволочь.
А мне нравится - наступая - ломать - на - раннего утра лужах - наросшие белые льдинки.