На кануне 9-го мая

Надежда Светозарова
На кануне девятого мая
В каждом сердце Великой страны
Канонады звучат не смолкая -
В бой идут за Россию сыны!

С воем бомбы летят разрывая
Мирной жизни привычный уклад;
Журавлей неприкаянных стая
В небе плачет, взирая на ад!

Крематориев печи дымятся,
И деревни горят и горят;
Не сдаются врагу ленинградцы
И московский военный парад...

Помним всё - хоть того не видали!
С кровью, с хлебом впитали отцы,
Как фашизму хребет обломали -
Просчитались тогда "мудрецы"!

Просчитались и вновь осекутся!
Не понять им России умом!
И пусть змеи на долларах вьются -
Был Берлин, будет и Вашингтон!

Не будите в берлоге медведя -
Не про вас его северный дом!
Лучше в гости друг к другу приедем...
Ну, а если вы снова с мечом?!

Вспомним славу девятого мая!
В каждом сердце Великой страны
Клич:"Ура!"- зазвучит не стихая,
В бой пойдут за Россию сыны!
    
          4.05.2011г.