Сквозь звёзды

Александр Зульфукаров
Я вышел на крыльцо,одев пальто,
Не спалось,видно ужин был обилен.
На тёмном небе я увидел то,
Что описать практически бессилен.

Передо мною распахнула ночь
Чудесные красоты мирозданья.
Отбросив страхи и сомненья прочь,
К ним увлекло меня моё сознанье.

Ночь правит бал и звёздный хоровод
Кружится самоцветами играя,
Челны галактик режут небосвод
Из века в век,от края и до края.

Звучат мелодии волшебных нот.
Колдунья-ночь поёт,меня чаруя,
Душа моя аккорды эти пьёт,
Пьянея,как в любви от поцелуя.

Я,как дитя,был счастлив,видит Бог...
На всё смотрел,но очень мало видел.
Услышав раз,наслушаться не мог,
Знать чувствами Господь меня обидел.

Там,в тишине,сплетал узоры звук,
В кромешной тьме,рождались свет и краски.
Я видел мир без горя и разлук,
Пронзая звёзд горнила без опаски.

Я восхищён,восторгу нет границ.
Прекрасен космос тайнами мерцая,
Ничтожный червь,я опускаюсь ниц
Создателя творенье созерцая.