Кризис крайнего возраста

Жанна Гвай
                Я не знаю о ком я пишу,
                Перепутались яви и сны,
                Я уже через роздых дышу
                И уже не хочу тишины,
                И ни ангел ни черт не спасет
                от ложащейся тьмы на чело,
                А что было (и небыло) - все!
                Навсегда, невозвратно ушло...
                Из последних старушечьих сил
                Сумасбродство пытаюсь свершить,
                Но никто больше в мире не мил
                ТАК, как раньше умела любить.
                Я соломинку тщетно ищу,
                Чтоб полезность хоть малость продлить,
                И детей я не кровных ращу,
                Потому что своих не родить...
                От прозрений, обещанных мне,
                Ничего, ни на грош, не сбылось,
                С каждым шагом идти все трудней
                И все больше белесых волос.