Памяти друга

Надежда Трофимчук
Умер друг, друг детства закадычный,
Не один пуд соли съеден с ним,
Повзрослев, мы жили так привычно
Друг без друга.Да не мы одни!

А не стало - сердце ужаснулось:
Как же так? Откуда та беда?
В город детства снова я вернулась,
А его не встречу никогда.

Был он чьим-то мужем, добрым сыном,
И в "горячих точках" воевал,
Жил с душою честной и ранимой,
Было горько - "горькой" запивал.

Умер друг. Такой незаменимый!
Почему ушёл - не объяснил.
Незаметно пролетая мимо,
Ангел мой слезинку обронил.