Заколдованная лебедь

Галина Самоленкова
ЗАКОЛДОВАННАЯ ЛЕБЕДЬ
  (лесная сказка)

У озера, в таёжном диком крае,
От шума городского вдалеке
Жила, печали и забот не зная,
Молодушка, любимая в семье.

И вот пора настала - полюбила,
Но только не реальный был предмет -
Тот принц её, как голубь сизокрылый,
Явился лишь однажды ей во сне.

Но с каждым днём любовь её сильнее,
И нет душе покоя, счастья нет.
И ничего на свете нет милее,
Чем этот принц, явившийся во сне.

Отчаянье заставило решиться,
Раз без него на свете ей не жить -
В том озере без страха утопиться,
Но поняла - русалкой ей не быть.

Как только гладь воды над ней сомкнулась,
Заволновалось озеро под ней,
А девица в нём в лебедь обернулась,
И над водой взлетела  поскорей.

Летят года. Но также одиноко
Лебёдушкой летает и она.
Всё ждёт и ждёт она, что издалёка
Тот принц придёт, пробудит ото сна.
                28.04.11 г.