14. 12. 1825 Декабристская романтика

Барбара Морриган
Я вслед за тобою по снегу,
Сквозь туман и бездушные ели.
Все равно, где б ты был или не был,
Будет, как мы с тобою хотели.

Меня будят тревожные мысли,
Что кружат над моей головою...
За окном обреченно повисли
Те, кто мог обернуться тобою.

Те, кто вышел на эту площадь
И смеялся, смеялся в небо!
Плачут дети, фыркает лошадь.
Как давно же ты дома не был...

И в когтях леденящей Сибири
Понимаешь, что что-то да значишь.
Для меня ты один в этом мире!
Хоть и, вспомнив меня, не заплачешь.

И своею ладонью хрупкой
Я огонь развожу в камине.
А на улице в петлях трупы,
Что недавно казались живыми!

От декабрьской лютой стужи
Мои письма тебя укроют.
Просто помни, что ты мне нужен,
Ну а я по снегам, за тобою...