Небо

Маргарита Никитина
Я смотрю на небо
И глаза горят
Горечью, и мне бы
Отвести свой взгляд.

Я смотрю. Напрасно
Бой веду с собой.
Небо! Ты прекрасно!
Я заложник твой!

Небо! Как мне больно
На тебя смотреть.
И боюсь невольно
Я вдруг умереть.