В поле за деревней

Филипп Быстров
В поле за деревней
Бедной и унылой,
Где один летает
Ветер быстрокрылый,

Старая берёза
От зимы проснулась
И за новой жизнью
К солнышку тянулась.

Всё весна будила
Лаской и приветом,
Радость трепетала
В воздухе согретом.

И теплом ласкала
Лето молодое,
Солнышком играло
Небо голубое.

Из страны полночной
Осень вдруг подкралась
И в тумане тихом
Золотом смеялась;

А за ней с пургою
Вьюжница пришла,
Золото с берёзы
Вихрем сорвала.

И под стоны вьюги
Думает берёза:
Скоро ли вернётся
Солнце без мороза.