Песня

Людмила Солодъ
Выткала б рубаху
Тонким ветром шитую,
Вышила по краю
Сбивчивый узор…
Только нету милого –
Он, зарею зазванный,
Каждый день любуется
На родной простор.

Без меня гуляется,
Без меня милуется!
Загубило Лихо,
Замело беду.
Голосила матушка,
И конек вороненый
Обрывал у клети
Шелкову узду.

Где б ты ни был, горюшко,-
Не забыл любезную?
Ласковую весточку
Отчего не шлешь?
Отчего же ты, серденько,
Так стучишь, жалеючи?
И чего тревожно так
Ретивое ждешь ?

22.06.2000 г.