Весенний дождь

Ирина Блажевич
Тёплый дождь идёт с утра,
Я кричу ему:"Урааа!"
Крыши вымыты, блестят,
Во дворе ручьи журчат.
На деревьях были почки,
Стали нежные листочки,
Травка вмиг зазеленела,
Всё вокруг похорошело!
Только жалко воробьишку,
Он совсем промок малышка,
Форточки открою дверцу -
Залетай ко мне погреться.