без пауз

Эстер Моро
когда двадцать пятый шестой седьмой человек уходит
уезжает не попрощавшись бежит или просто молчит
вырывает тебя из розеток рук влажной земли чего-то еще

ты уж думаешь мол одумается вернется завтра летом когда-нибудь
где он там как дела хватит денег не хватит что я сделал такого
на какой черте ртуть куда путь и есть ли вообще этот путь

чашка теплая у него ли теплая тоже есть ли чай
на счету нет ни цента написать приходи на часок выручай
да и номер тот же ли скоро сменит а тебе и не знать
ты сама себе тут брат племянница сестра хорошо не мать

да куда тебе правда не знаешь даже за что погибать
столько нового ластик бальзам для волос кровать
ты попробуй просто забить календарь болеть вставать
до того как

приходит во сне
и уходит восемьдесят пятым сонным параличом

так вот жить оставляет
никуда не спешить не скучать ни о чем

4 мая 2011