День победы

Юрий Осиян
     ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Этот день, омытый кровью
Наших дедов и отцов,
Помни, друг, всегда с любовью,
Помни подвиги юнцов.

Что ушли и не вернулись,
Кровь отдали всю свою.
Не сломились, не согнулись,
Отстояли жизнь в бою.

Это день Великой Славы,
Радость с болью на глазах,
День веселья, день печали
И восторга на устах.

День священный, всенародный,
День победы над врагом.
День дарённой нам свободы,
Дедов наших и отцов.