Расти, малыш...

Виктор Алексеев 4
Ещё мы помним этот день и час,
Тревоги холодок при весточке оттуда...
И вот уж год прошёл,как ты живёшь средь нас,
Живое торжество божественного чуда.

         Так к берегу прильнёт игривая волна,
         Ласкается,зовёт-и на морском песке повисла...
         Вот и у нас с тех пор душа тобой полна
         И некого святого,неземного смысла.

Перед тобой-огромный,чудный мир:
Он полон звуков,красоты и света.
Хочу,чтоб жизнь твоя,как солнечный дневной эфир
Была теплом любви и доброты согрета.

         Хочу,чтобы цвели сады и бегали грачи,
         И гром гремел,и колос рос,и дождь стучал по крыше,
         Чтоб выпали снега и потекли ручьи
         И ты всё это знал,увидел и услышал.

Чтоб каждый новый день с улыбкой приносил
И красок чудных цвет,и звуков шум,и трепетную лиру.
Расти,малыш,скорее набирайся сил,
И открывай себя чарующему миру.