Как же - так?

Татьяна Потехина
И смотрю отрешённо на твой портрет -
Где-то рядом с желудком морозная жалость
Выжигает татушку: "За столько лет
От меня в твоём сердце ничего не осталось".

Ни любви, ни обиды, улыбки следа -
Ничего, о чём сладко когда-то мечталось...
И тревожно звучит этих слов пустота:
"От меня в твоём сердце НИЧЕГО не осталось".

Как же жизнь умудрилась пройти без следа,
Кануть в Лету тихушницей, что притворялась
Ярким праздником, светом, сиянием дня,
За любовь и мечту выдавая усталость?