спит спокойно солдат безымянный

Людмила Кравчук
напиши, дорогая, письмо,
               треугольник мне ветер доставит.
прочитаю в окопе его,
                все тревоги твои узнаю.
не дождавшись ответа - пиши,
              на войне мне нужны твои строчки,
я отвечу — ты, только жди...
           вся любовь моя в трёх многоточиях.


солнце выглянет день разбудив,
                тишина и на фронте бывает,
дорогая, любимая, жди —
                пусть мой ветер тебя догоняет.
я писал тебе каждый рассвет,
               перед боем был строг и печален.
голубиную почту проверь -
                моё сердце тебе отвечает.


улыбнись, ненаглядная,
                смерть убаюкала, душу украла.
выстрел в грудь оборвала картечь -
                моё сердце любить не устало.
не печалься, родная, прости -
                не разборчиво пуля достала.


поседели мгновенно виски, 
                пряди белые пахнут кровью.
я наказы тебе написал
                раньше срока, утрата болью -
чтобы жизнь свою сберегла
                до победы дожить,ты помнишь?..


пусть любовь амулетом жгла,
                защищая твой свет в оконце.
напиши, дорогая, письмо,..
                треугольник отправит солнце.

белым снегом присыпан курган -
              спит спокойно солдат безымянный,
сколько пуль и на теле ран,..
             на кургане лишь крест деревянный.
               



         тишина...   
                тишина...   
                тишина...