Маски

Сломанный Ветер
Что же он прячет под этим лицом,
Стоя спиной к окну.
Вчера он был счастлив, что стал отцом,
Сегодня прогнал жену.

И вечером в церковь - знакомый маршрут,
И тихо: «Прости грехи»,
И сразу в кабак ноги несут -
«Ведь это же по пути»...
 
Под самое утро дорога домой,
Кофе и хладный душ.
И в светлом костюме в рабочий покой -
Здесь он счастливый муж.

Пол-дня на работе - тяжёлый срок,
И нужен бы перерыв.
Легкой подруге быстрый звонок,
И вот уже ланч на двоих...
 
И это ведь мелочь, невинный роман,
Никто не осудит вдруг...
Тем более муж её - капитан,
А он его лучший друг...
 
И вечером снова идя домой,
Старухе подаст гроши.
Случайно припомнив как прошлой зимой,
Из той выбивали жизнь.

Ребята тогда набежали толпой,
Спеша, он ускорил шаги.
И только кивнул на крики: «Родной,
Прошу тебя, помоги»..

Когда-то же было вовсе не так,
Лишь миг - и жизнь под откос.
Зачем же он маски выбрал, дурак,
Или его... вопрос...