Он достоин славы

Вера Пасько
            
Да будет Имя Божье возвеличено!
Достоин Он и славы, и величия,
Достоин чести Он и поклонения,
Преклонимся пред Ним в благоговении!

И принесем хвалу от сердца искренно
За множество даров Его бесчисленных,
Ведь Он Себе в наследие нас выкупил,
От мира отделил, стал нам Владыкою.

Пусть воля Божья всюду исполняется
И, как на небе, на земле свершается,
Чтоб Имя Чудное Его прославилось,
И никогда никем бы не бесславилось.

Господь есть Свет и в святости возвышенный,
Не должен никогда Он быть униженный!
Господня Церковь тоже непорочная,
Она всё Слово исполняет в точности.

Ей воля Божья – главное призвание,
И не живет она одним названием,
На ней ничто мирское не появится,
Через неё Господне Имя славится.

Пускай несётся в небо славословие
От всякого народа и сословия,
Пусть пред лицо Его хвала возносится,
И только доброе от нас приносится!