Небо выцвело белым, водой растекался лед...

Вивиана
Небо выцвело белым, водой растекался лед.
Сердце вышло в расход, слава богу, что не мое.
Поцелуем за встречу, ладонью по волосам...
Я пришел безымянным, тебе ли меня спасать?

Я пришел безнадежным на пламя твоей свечи.
Коли сбился с дороги, тебе ли меня лечить
Да прорехи латать, если шкура душе тесна?
Заливается смехом совсем_не_моя весна.

Едкий цвет одиночества стынет в хмельной крови.
Я сорвался с обрыва, тебе ли меня ловить?
Ветер бьется о стекла. Впусти - невеликий труд.
Кто явился нежданным, забудется поутру.

На рассвете проснешься - не вспомнится ни о чем.
От порога прогонишь да плюнешь через плечо,
Или сжалишься вслед, дашь ответ на двенадцать бед:
"Не дели нашу боль, лучше всю забирай себе..."