Молодая весна, как хозяйка...

Николай Манаенков
Молодая весна, как хозяйка
Вдруг рассыпала иней, как пудру.
Жемчугами искрится лужайка
В ярком солнышке майского утра.

Отцвели придорожные вербы,
Пробивается зелень слегка.
Жить желания стали безмерны,
И рождается строчка стиха.

У нас вновь появились заботы,
Мы пораньше вскочили с утра,
У нас край непочатой работы,
Срочных дел накопилась гора.

Нас весна за собой увлекает…
Как бы мне не проспать лишний час!
Что-то тучкой вновь небо моргает,
Закрывая от нас, солнца глаз?..

И текут наши дни бесконечные,
То вот солнце,то тучи опять!
Мы - природы земной подопечные,
Нам её не унять, не понять.

Молодая весна, как хозяйка
Вдруг рассыпала иней, как пудру.
Жемчугами искрится лужайка
В ярком солнышке майского утра.