Надрывался ручей, перехваченный веткой...

Владимир Суязов
***      
                Памяти Валентина Ткачёва

Надрывался ручей, перехваченный веткой,
И змея по колоде ползла, как лоза,
Паутина висела блестящею сеткой,
Не пуская в змеиные глянуть глаза.

За ручьём покосился безжизненный ясень,
В полумраке во влажную землю осев,
Суковатые ветки
                подобием прясел
Невесомо легли на густой самосев.

А лоза, как змея, обвивала колоду:
Одичал виноград в беспробудной глуши,
И могильный провал,
                походя на колодец,   
Чернотою зиял  посреди черемши.

И застыла сова незаметной скворечней,
Приютившей в себе на беспечном верху
Не доверчивых птиц,
                а бездомную вечность,      
Что птенцом сорвалась в гробовую труху.