Когда живу

Светлана Пятова
Сегодня всё - не в принципе, а в радость!
Лелеет майский день моё плечо
И бегает душевная отрада
В песке, грязи, а ей всё нипочём.

Жизнь плещется размеренно-глубОко...
Трава пробившись к солнышку растёт.
И видит всё расслабленное око:
Прохожие, деревья, старый кот

Под лавкой присоседившись вальяжно,
Усатой мордой тычется в каблук...
И врут печали мне причиной каждой,
Скользя песком с ладошек детских рук.