Первый день весны

Галина Таравкова
Сегодня первый день весны,
Пришел мальчишка - март.
Он словно баловень судьбы,
В нём солнечный азарт.

Дороги в жиже ледяной,
Ручьи пустились в бег,
А с неба дождь льёт золотой
И топит серый снег.

Со звоном падает капель,
Сосульки с крыш растут,
В бело-хрустальную постель,
Сосульки слёзы льют.

Сегодня первый день весны,
Опять звучит капель,
Растает снег, как тают сны
И вновь придет апрель.

      1 Марта 2003 года.