ТЫ ЕСТЬ...

Марк Воробьёв
Я проснулся.
Встал, открыл глаза,
Рано...
За окном ещё не погас свет ночного фонаря.
Пасмурно...
Воробьи на ветвях,
Морок и сон до сих пор на глазах.
На столе второй том филосовии, автор - Плутарх.
Шторы зашторены пачка Winston_а на столе.
Ставни все заколочены,
Скажи мне Отец, я на яву или уже во сне?
Зубы почистил, закурил сигарету,
От грязи кеды очистил, я хочу быть там, где меня нету.
Помнишь наше последнее лето?
Эх, мне бы хоть капельку света...
Вера...
Во мне, внутри меня.
И это далеко не игра...

Вчера...
В клубе ночном "Эскобар"
***ло один мою женщину целовал,
С ней танцевал, за талию обнимал.
А я в это время на скрипке играл,
Струны души по нотам перебирал.
Семена от плёвел тщательно отделял.
Мне мой дед однажды сказал:
"Возьми икону - это святая Матрона
Она людей обнимает, когда им плохо."
Пожалуйста, обними, а то вот-вот сдохну.
Я посыпаю раны морской солью,
Представляешь, ни капли не больно.
Ну что, сука, теперь ты довольна???

Говорят, что любви нет. Теперь я знаю, что есть.
Говорят, что Бога нет. Я всегда знал - ты есть.
Вот же он объятья свои простирает,
Спасибо, за твою любовь, Отец, ты есть, я знаю....