Быкову Дмитрию. С Днем рождения!

Ася-Асенька
Далекий, незнакомый, добрый друг,
Спешу тебя поздравить с круглой датой!
И может быть в кругу друзей, подруг
Ты улыбнешься, вдаль глядЯ куда-то.

Не смей печалиться о прожитых годах!
Я знаю мало о тебе, и все ж довольно.
И жизнь твоя, и боль твоя – в стихах.
Меж строк все о тебе прочту невольно.

Живешь один, но ты совсем не одинок!
Ты не богат деньгами, но богат душой!
Не молод, но поверь, еще далек твой срок!
Держись! Тебе, Поэту, рано на покой!

Пусть для тебя искрится этот майский день,
Как друга нового улыбками его встречай.
А вечером, когда до горизонта ляжет тень,
Ты Музу пригласи свою на торт и чай...



С Днем Рождения, Дима!