Салон Золотой лев

Николай Марута
   Стихи писать всегда готов
   Для Кати из Березняков:

Ваш "Золотой лев" пусть гордится:
В нём светские торгуют львицы.
У каждой львицы глаз особый,
В глазу девятки высшей пробы.
Я предлагаю, как витрину,
Украсить Вам Екатерину,
В её лучах стекло и стразы,
Как драгоценные алмазы;
Все украшения на ней
Будут во много раз ценней.
Благодаря такой рекламе,
Дирекция прекрасной даме
Должна быть вечно благодарна
И оплатить услуги шарма,
А покупатель за шарман
В салоне вывернет карман.
Назвать салон необходимо:
"Великая Екатерина"
И в нём для знатных, кто не скуп,
Открыть элитный женский клуб:
На стенах фотоснимки Кати
И вырезки с журнала "Кстати".
На Катю глядя на святую,
Всяк обанкротится вчистую.
Едва ли сыщете окрест
Ему подобных злачных мест,
Где есть приют для бедной Кати
И магазин для местной знати.
Через рекламу, через прессу
В той Кате принц найдёт принцессу,
И крики свадебные: "Горько!"
Услышат люди до Нью-Йорка.
Храните Катины таланты,
Как именные бриллианты!