Участник 19

Блиц-Молния
    Я – дорога в столицу…
        Магистраль. Полотно.
        И по мне вереницы
        Проезжают авто.

        Просыпаюсь я рано,
        Когда все еще спят,
        А ухабы, как раны
        Нестерпимо болят.

        Здесь, не сбавивши хода,
        И, пугая рассвет,
        Ускоглазая Хонда
        Улетает в кювет…

        Я – дорога в столицу…
        Во всех бедах кляня,
        Камазист матерится
        И плюет на меня.

        Перед праздником, все же
        На кольце городском
        По асфальтовой коже
        Мне погладят катком…